2月4日,陵川县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组第八次会议召开,传达落实市委新型冠状病毒防控工作会议精神,安排部署当前全县防控工作。陵川县县长☉杨晓雷出席会议并讲话,陵川县副县长、县公安局局长都慧敏出席会议,陵川县副县长于小丽主持会议。会议以电视电话会议形式召开。
  会上,于小丽传达了市委新型冠状病毒防控工作会议精神,并就当前全县防控工︼作进行了安排部署。陵川县公安局就排查工作进行了工作指导。
  杨晓雷指出▓,当前,陵川县疫情防控形势十分严峻,打好这场疫情防控攻坚战到了最〗艰难、最关键、最重要的∩时刻。各级各部门要进一步∩提高政治站位,深刻认识做好疫情防控工作的紧迫性、严峻性和极端重要性,咬紧牙关,坚定信心,不获全胜,决不收兵,以最严密的措施做到科学防⌒ 控、有效防控,确保群众生命健康安全。
  杨晓★雷要求,要把排查工作做的再细一点,充分发挥“大数据+网格化”的综合优势,将信息化ζ手段与基层治理优势有机结合,扎实做好武汉及其他有疫情地▽区在外务工人员以及大学生等群体的返乡排查工作,做到网格化划♂分、地毯式推进ζ ,精准到户、不漏一人,全力ω 切断疫情传播途径。要把卡口的检查工作做的再严一点,组建疫情防控专班和党员防疫先锋队,进一步加强高速Ψ公路、省道、县道、村道、社区、农村等卡点的检查监测工作,对出入人员姓名、体温状况、居住地、车牌号、随行人员、出入时间等相关信息进行全面登记,做到逢↙车必查、逢人必检,坚决守住“输入关”。要把重点人群监控的再实一点,“一对一”责任落实到人,建立健康跟踪台账,实时关注与确诊病例密切接触者等重点「人群的健康状况,指导医务人员及其他工作人员做好个人防护,做到层层设防、监控到位、底数清楚、登记造册,坚决扎进“扩散口”。要把公共场所、人员㊣ 密集场所消毒防护做的再勤一点,在组▆织人员对主次干道、背街小巷、公园广场、农贸市场、宾馆超市、医疗机构等人员聚集区域实施消毒杀菌的同时,引导群众加♀强自我保护意识,做好群众的解释和劝导工作,尽量减少◆人员流动,坚决不让病菌有可乘之机。
  杨晓雷强调,疫︼情就是命令,防控就是责任。各级各部门要时刻保持战时状态,坚决执行疫情防控办公室下达的每一个命令、每一项任务,不讲任◆何条件,不打任何折扣,按时按要求将疫情防控工作做实做细做到位,坚决打好疫情防控阻击战、遭遇战、攻坚战。(供稿:陵川县大数据◢中心)